Изменения в регламенте, необходимы для приведения требований в соответствии с новыми нормами Международных стандартов, требованиями ЕАЭС и Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований.
Изменения законодательства ЕАЭС необходим для синхронизации важных требований и снижении барьеров в торговле. Дополнительно будет учитываться стандарты и требования пищевой промышленности США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и ряда других стран.
Изменения в первую очередь коснуться самой терминологии. Будут даны новые определения таким понятиям как:
- ароматизатор пищевой (ароматизатор),
- вещество вкусоароматическое натуральное,
- комплексная пищевая добавка,
- носитель,
- технологическое вспомогательное средство,
- традиционные способы производства пищевой продукции,
- столовый подсластитель,
- усилитель контрастности.
Рассмотрение документа планируется завершить до 16 октября 2020 года.