Актуализация затронула две статьи регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Речь идет о статьях 7 и 19, в которые были добавлены требования безопасности к непереработанному продовольственному сырью животного происхождения и процессам его получения.
В рамках изменений пищевая продукция должна быть произведена из сырья, которое прошло все проверки в ходе ветеринарно-санитарной экспертизы.
Дополнительно изменения касаются показателей безопасности продуктов питания по предельным уровням количеств антибиотиков, оставшихся в пищевой продукции и номенклатуру растений, которые не допускаются к применению в составе БАДов.
Отметим, что Коллегия ЕЭК в своем решении № 69 от 26 мая 2020 г. установила, что еще на протяжении года будет возможно производство с последующей реализацией товаров по «старым» нормам регламента.
Обращение уже произведенной продукции изменения никак не затронут: они будут продаваться до истечения срока годности.